我校党校举办发展党员工作党务干部培训班
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-18   浏览次数:67

为深入贯彻落实《高校党建重点工作任务》和《关于开展发展党员自检自查的通知》文件精神,进一步加强我校基层党组织建设,全面提升党务工作队伍的整体素质和履职能力。10月15日,我校党校举办了发展党员工作党务干部培训班,特邀黑龙江大学党委组织部副部长胡铁成做“如何做好高校发展党员工作”专题讲座。党委组织部部长,各党总支书记,直属党支部书记,基层党支部书记、组织委员、兼职组织员及第十四期党校全体入党积极分子学员参加了本次讲座。讲座由校党委书记王洪滨同志主持。

1539824622104584.jpg

我校党校举办发展党员工作党务干部培训班

1539824640123449.jpg

党委书记王洪滨主持讲座

1539824659118307.jpg

黑龙江大学组织部副部长胡铁成作专题讲座

胡铁成部长从规范发展党员工作的重要意义、发展党员工作的制度遵循、党支部和党支部书记发展党员工作职责、发展党员工作具体流程四个方面对高校发展党员工作进行了详细地讲解,系统介绍了高校发展党员和党员管理工作中的要点、重点和难点,具有很强的指导性和操作性。

1539824677318650.jpg

讲座现场

王书记在总结讲话中对我校党建工作提出要求:全校基层党务干部要高度重视发展党员工作,严格按照发展党员标准,认真履行发展党员程序手续,规范发展党员材料,提升我校党建工作科学化水平,推动基层党建工作再上新台阶。

1539824700790924.jpg

讲座现场

此次培训,对我校党建工作具有很强的针对性和指导性,党务干部深刻了解了新形势下做好发展党员工作的重要性,进一步明确了发展党员工作要求,为与时俱进落实好我校基层党组织建设,创新党建工作打下了良好的基础。(供稿/党委组织部)