2018-2019年度优秀共产党员—朴莲玉
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-07-10   浏览次数:51

她以学生为本,潜心教学,四十余年汗洒讲坛,将师魂融于教育;她为人师表,言传身教,四十余年立德树人,用奉献谱写人生;她立足本职岗位,践行核心价值,用行动绘就了一名人民教师的人生底色!她就是哈尔滨剑桥学院外国语学院朝鲜语专业学科带头人、教授、教研室主任朴莲玉同志。


朴莲玉同志作为外国语学院教师第二党支部书记,有坚定的共产主义理想和信念,平时把政治学习和业务学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。她党性原则强,为人正派、宽厚、求实,敢于开展批评和自我批评。对学生平易近人、当他们的大朋友,对同事尊重、真诚对待,大事讲原则、小事讲风格,营造了融洽和谐的工作关系。在具体工作中,该教师热爱本职工作,勤恳、踏实、任劳任怨、以求真务实的态度认真做好每一项工作任务,把自己的热情和精力无怨无悔奉献给了她所热爱的教育事业。

2018-2019年间,她主要负责教授本专业和外专业三个年级的11门课程教学、毕业论文指导工作和撰写专业自评报告及2019版专业人才培养方案修订工作等任务。面对这些繁重而平凡的工作任务,她还是毫无怨言地坚守岗位,几乎天天在默默地加班做着备课、编写课件、批改作业,撰写评估材料,修改教学大纲和人才培养方案等她用这些自己平凡的事迹自觉践行着社会主义核心价值观。在平凡的工作岗位没有轰轰烈烈的伟业,也没有惊天动地的壮举,但她还是在这平凡的工作岗位上把那些平凡的工作做得那么不平凡,以自己的实际行动证明党员的先进性。

朴莲玉同志将继续在自己平凡的岗位上,迎接一个一个新的挑战,不断创造新业绩,继续展示一个普通党员教师的风采!