2018-2019年度优秀党务工作者—杨微
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-07-10   浏览次数:51

杨微同志,女,汉族,1985年1月出生,2005年6月加入中国共产党。作为一名共产党员,杨微同志时刻以党员标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学以及科研等方面都较好地发挥共产党员的先锋模范作用。作为一名高校教师,杨微老师在工作岗位上始终如一,不忘初心,以身立教,兢兢业业,严谨求实,较好的完成了各项工作任务。在多年的教学生涯中,学生取得的每一点滴成绩始终是她前行的动力,对教职工作的每一秒付出都是她无悔的选择。

一、勤学习,努力提高理论修养

自从加入党组织,杨微同志十分注重理论知识的更新和积累,积极从电视、网络、报刊以及杂志上了解党和国家的各项理论、方针和政策。认真学习党章等党的理论知识,学习时做到理论联系实际,有的放矢。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟大大提高,充分认识到,党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南。只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,提高工作的活力,拓宽视野。在处理日常党务工作中,她能够运用所学理论来分析问题、研究问题和处理问题。通过不断的学习,提高了自身的理论修养,同时也为做好党务工作奠定了坚实的基础。

二、爱岗敬业,踏实工作

在教学工作中,杨微老师注重理论和实践的相结合,结合所学理论知识探索课堂教学存在的问题,提出解决问题的方法和措施。注重研究教学理论和教学方法,形成了自己的教学风格。教学中,认真备好每一次课,针对不同专业、不同班级学生的特点,设计好教学方法。在课堂上,根据学生特点及每单元的内容,采取不同的教学方法,合理、详细讲解。此外,还在课堂教学中给学生讲解大学英语四、六级考试相关的知识点。在她历届所任教的班级中,已有相当一部分学生通过大学英语四级考试,还有少数学生通过大学英语六级考试。在她所指导的学生中有一部分学生获得全国大学生英语竞赛一等奖、二等奖、三等奖,以及“中国好学生”英语活动三等奖。学生的每一滴进步,都激励着她不断前行。通过不断学习和进取,杨微老师多次荣获哈尔滨剑桥学院“教学先进个人”荣誉称号。

作为一名党务工作者,杨微同志能够踏踏实实的完成本职工作。认真贯彻国家和学校党委的各项方针、政策,积极参加学校的各项党政活动,协助、配合党支部书记完成各项工作;以身作则,积极动员支部的党员同志认真学习党的理论知识,重温党章内容。她以高度的责任感和强烈的事业心出色地完成党赋予的光荣任务,为党务工作做出了积极贡献,多次荣获哈尔滨剑桥学院“优秀党务工作者”荣誉称号。

三、爱事业,积极投身教学科研

教师要教学相长,教研并进,形成初步自我教学特色。能掌握基本熟练的教育教学技能,有一定的教学经验和反思能力,并能在反思的过程中不断调整自己的教学行为,在教育教学过程中初步形成自己的特色。在教育教学工作中,杨微同志坚持以学校“培养应用型人才”的目标为准则,以学生的实际为出发点,因材施教,不断培养学生学习英语的热情和自信心。通过不断的学习和进取,逐步提高自己的科研能力,杨微同志于2018年度获得校级教学成果奖特等奖1项,主持、参与课题研究6项,发明实用新型专利1项,收获颇丰。

在平凡的工作岗位中,杨微同志始终铭记自己是一名共产党员,是一名党务工作者。以饱满的热情和勤恳的态度履行自己的职责,完成自己的使命,深受领导和群众的好评。