2018-2019年度优秀共产党—张欣欣
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-07-10   浏览次数:52

张欣欣,女,中共党员,外国语学院教学秘书,硕士,讲师。作为一名党员,张欣欣同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。认真、良好地完成了学校和学院领导布置的各项工作任务,从政治思想觉悟和业务工作能力等方面都取得了较大的进步,为自己今后的工作和学习打下了良好的基础。

教学秘书工作任务十分繁重,但要在平凡的岗位上做出不平凡的工作业绩,必须要有扎实进取,吃苦耐劳的精神,要有坚持学习,不断完善的自我意志,张欣欣同志正是持着这种态度。

工作中,认真对待学院里的每一项常规工作,不因事小而有任何懈怠,尽最大可能服务老师,服务学生。为了更有效配合学院完成教学合格评估工作,主动将自己的婚期推迟至评估后,时刻坚守着一份职业责任感。对于领导交办的任务,全力以赴做好做实,工作中注意理清思路,力争做到事前有计划、有思路,事中有重点、有落实,事后有检查、有总结,为以后更好地完成同类工作奠定基础。重视并积极参加学校和学院组织的各种活动,从不迟到早退,把这些活动作为展现学校、学院和个人风采的平台,作为与教师们建立良好人际关系的纽带,通过共同参与,通力协作,建立彼此间的信任,为更好地开展工作创造条件。

思想上,张欣欣同志拥护党的教育方针和政策,时时关心学校和学院里大事,并在具体教学服务工作中践行以学生和老师为本、以教学为中心的理念。此外,张欣欣同志注重通过学习强化自身业务素质和工作能力。一方面加强学习,在熟练掌握各项教学常规工作程序、方法的基础上,对学校和学院里各种教学动态信息保持敏感性,以便在工作中与时俱进地为领导提供服务。另一方面,主动向同事学习,从领导和老师们的工作中总能受到很多启发,从他人身上看到了如何改进工作方法,提高工作效率,改善工作效果。

虽然张欣欣同志入职以来在工作和思想上都有很大的进步,但她始终认为自己还很年轻自身还存在着不足,一直不断的学习与积累,不断的提出问题,解决问题,不断完善自我,努力做一名合格的优秀共产党员。