2018-2019年度优秀共产党员—刘欢
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-07-11   浏览次数:61

刘欢同志,女,出生日期1987731日,2008年加入中国共产党。2013年参加工作以来,一直兢兢业业、勤奋刻苦,并严格用党员身份要求自己,不断进取,要求进步并取得了优异的成绩。

20135月—20163月,担任学生辅导员工作,工作中认真负责,关心学生的学习和成长,并能配合学校部门完成各项工作任务,成绩突出,获得荣誉。


2015年荣获哈尔滨剑桥学院“优秀辅导员”、“优秀共产党员”荣誉称号

20163月—至今,担任学生思想政治理论课教师职务。主要承担中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础、习近平新时代中国特色社会主义讲话精神解读专题课程的教授工作。任教期间,刘欢同志仍然不忘初心,继续前行,严格要求自己,不断加强理论功底,培养高尚道德修养,能完全做到言行一致、为人师表,并成为学生的良师益友。

给学生讲授中国近现代史纲要课程

参加思政、基础教学部教师示范展示活动

2018年,刘欢同志参加黑龙江省教育厅和黑龙江省军区联合举办的军事理论课教学交流展示比赛。共有80多所学校参加比赛,选拔出20名选手参加决赛。在决赛中,她表现突出,获得总分第一的好成绩。

参加黑龙江省军事理论课教学交流展示活动现场

图为刘欢同志参加黑龙江省军事理论课教学交流展示活动现场

图为国防在线报道新闻

图为军事理论交流展示活动一等奖证书

201810月,刘欢同志担任哈尔滨剑桥学院思政教学部基础纲要教研室主任一职,也督促她更加努力工作,踏实学习。

201811月,刘欢同志参加哈尔滨剑桥学院第十三届“剑桥杯”教学大赛,获得二等奖的好成绩。

20195月参加黑龙江省电视台采访

今后,刘欢同志将继续在工作和学习中努力进取,争取获得更多好成绩。