我校召开领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-25   浏览次数:45

1024下午,我校在正德楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会。省委教育工委主题教育指导组到会指导。学校领导班子成员参加会议,会议由党委书记王洪滨主持。

王洪滨代表领导班子进行了问题检视,检视主要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,做到不忘初心、牢记使命方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,思想自觉、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面剖析了问题成因,提出下一步整改措施和努力方向,各位班子成员在此基础上又进行了深入查摆,检视反思问题,并结合分管工作主动认领问题。随后,班子成员结合理论学习、征求意见、调查研究及自我检视查摆情况,分别进行了对照党章党规找差距专题汇报。

发言中,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施,班子成员之间相互提出了具体建议。大家一致认为,本次专题会让大家深化了对党章党规的认识,强化了党性修养,切实达到思想再发动、问题再查摆、原因再剖析、任务再明确的预期目的

省委教育工委第四指导组成员刘丽萍对专题会议情况进行点评。她认为我校领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会准备充分,通过刀刃向内、自我检视,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施。希望领导班子在下一步工作中应继续坚持问题导向,按照中央、省委和省委教育工委的要求进一步规范完善检视问题清单,明确整改责任和整改时限,下真功夫推进整改落实,务求取得实效,扎实推动主题教育不断走深走实。

校级领导班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议现场